Сужение влагалища операция отзывы

Сужение влагалища операция отзывы

Когда у женщины расширяется или опускается влагалище, ее преследует дискомфорт, ощущение инородного тела и другие неприятные чувства. Такие ощущения мешают в повседневной жизни и препятствуют сексуальной. Боль более всего ощутима при любом напряжении сужение влагалища операция отзывы живота, иногда даже в полном покое.

Задняя кольпорафия проводится не только для сужения входа во влагалище, еще помогает решить такие проблемы как грыжа прямой кишки, она может вдаваться в заднюю стенку влагалища и поспособствовать выпадению матки, это заболевание известно под названием проктоцеле. Восстановительная операция задней стенки влагалища особо в подготовке ничем не отличается от других операций в области влагалища. Кишечник накануне операции следует очень хорошо прочистить. Операция проводится под региональной анестезией или под общим наркозом, зависит от сложности ситуации. Подход и тактика проведения операции индивидуальны.

В каждом случае для проработки этапов операции хирург проводит специальное исследование пациентки. Хирургическое вмешательство проводится с целью восстановления задней стенки влагалища путем удаления излишней стенки влагалища. При этом обнажаются поверхностные повреждения, которые возникают, когда мышечно-фасциальная ткань промежности разрывается. Во время операции на задней стенке влагалища, которая граничит с промежностью, хирург выкраивает лоскут ткани, он похож на равнобедренный треугольник. Врачом должен быть вырезан правильный лоскут, иначе сшитая рана может разойтись вследствие перенапряжения тканей в той части, где были сшиты боковые стороны треугольника, т. Степень опущения или величина излишка задней влагалищной стенки влияет на размер лоскута, который стоит удалить. Случаи индивидуальны и в ходе операции врач может изменять и ширину, и высоту удаляемого лоскута.

Для того, чтобы определить ширину удаляемого лоскута у основания, захватываются большие губы с двух сторон щипцами на высоте такой, что когда инструменты сближаются, то определяется высота восстанавливаемой промежности. Восстановить высоту следует правильно, чтобы она не закрывала наружный мочеиспускательный канал, а то моча будет попадать во влагалище. Задняя стенка, которую восстанавливают, должна расположиться как минимум на один поперечный палец позади от уретрального отверстия. Узкое влагалище и высота промежности не могут гарантировать успеха в проведении операции и не исключают рецидив. Верхний угол треугольника углубляется во влагалище в зависимости от степени опущения, как близко оно к выпадению.

Если в ходе операции удалится меньший лоскут, который не соответствует стадии опущения или выпадения, может произойти такое, что в углублении влагалища останется излишек задней стенки. Это поспособствует выпячиванию стенки задней поверх восстановленной промежности. Чтобы избежать такой проблемы хирург изначально намечает только основание удаляемого треугольника, и не отмечает верхушку. Данный метод иссечения лоскута треугольником может использоваться даже при незначительном опущении задней стенки влагалища.

После иссечения лоскута из задней стенки влагалища врач приступает к наложению швов. Получившуюся рану, после вырезания лоскута, зашивают с самого верхнего угла. При сшивании применяют кетгутовые лигатуры, кетгутовый непрерывный шов. Начинают зашивать, отступив на один или полтора сантиметра от края раны. Таким образом, ширина соприкасающихся краев раны будет больше. Зашив до половины рану, врач приступит к наложению погружных швов.